Лечо из кабачков «Нежное»

Лечо из кабачков нежное1

 

Лечо из кабачков «Нежное»

Ингредиенты:

кабачки — 1300 г
морковь — 200 г
перец сладкий красный — 3 шт.
помидоры красные — 300 г
лук репчатый (100г) — 2 шт.
оливковое масло — 40 мл
базилик свежий зеленый — 10 г
кинза (кориандр) — 5 г
петрушка — 5 г
укроп — 5 г
чеснок — 1 головка
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками.
Лук — мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла.
Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла.
Жарить 2-3 минуты.
Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с
луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры.
Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут.
В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп.
Измельчить чеснок.
Добавить в овощи, тушить 5 минут.
Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим.
Тушим еще 10-15 минут.
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным.
Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам,
стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5-2 л лечо.

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков нежное1Лечо из кабачков нежное2Лечо из кабачков нежное3Лечо из кабачков нежное4 Лечо из кабачков нежное5 Лечо из кабачков нежное6 Лечо из кабачков нежное7