Куриное филе с яблоком

Куриное филе с яблоком6

 

Куриное филе с яблоком — вкусное и нежное мясо с легкой яблочной кислинкой

Ингредиенты:

Рис белый длиннозернистый — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Приготовление:

Рис промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения.
Огонь убавить, кастрюлю плотно накрыть крышкой.
Варить рис на медленном огне около 30 минут.
Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
В сковороде нагреть растительное масло.
Обжарить на среднем огне куриное филе,
посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко, тушить на среднем огне около 8 минут.
Добавить в сковороду горох и яблоко.
Продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая.
На блюдо выложить рис, затем — нарезанное куриное филе, яблоко и
полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоком1 Куриное филе с яблоком2 Куриное филе с яблоком3 Куриное филе с яблоком4 Куриное филе с яблоком5 Куриное филе с яблоком6