Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/vmeste-gotovim.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/vmeste-gotovim.ru/wp-includes/plugin.php on line 600
Домашняя килька в томате | Вместе готовим

Домашняя килька в томате

килька в томате0

 

Домашняя килька в томате

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль
душистый перец горошком
лавровый лист
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем морковь на крупной терке.
Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,
приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30 минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время)
и потушить еще 5-ть минут.
После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

килька в томате0 килька в томате1 килька в томате2 килька в томате3 килька в томате4 килька в томате5 килька в томате6