Кекс шоколадный со шпинатом

Кекс шоколадно-изумрудный9

 

Кекс шоколадный со шпинатом — вкусный и красивый.

Ингредиенты:

Мука — 420 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Масло оливковое — 180 мл
Сахар — 2+3/4 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 1\2 стак.
Молоко — 3\4 стак.
Шпинат — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Шпинат мою, даю стечь воде.
Хорошо измельчаю с помощью блендера.
Соединяю ингредиенты для сухой смеси:
просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
В миске соединяю яйца и сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера.
Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
Делю яичную смесь на 2 равные части.
В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана),
в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
Хорошо перемешиваю обе смеси.
Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.
Тщательно вымешиваю обе смеси.
Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом,
выливаю в нее коричневое тесто.
На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.
С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут
(время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы и духовки).
Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Кекс шоколадно-изумрудный1 Кекс шоколадно-изумрудный2 Кекс шоколадно-изумрудный3 Кекс шоколадно-изумрудный4 Кекс шоколадно-изумрудный5 Кекс шоколадно-изумрудный6 Кекс шоколадно-изумрудный7 Кекс шоколадно-изумрудный8 Кекс шоколадно-изумрудный8а Кекс шоколадно-изумрудный9