Капуста в горячем рассоле

Капуста1

 

Капуста в горячем рассоле — это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты:

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим рассол:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капуста1 Капуста2 Капуста3 Капуста4 Капуста5