Кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке

Рецепт кабачков с шампиньонами.2

 

Кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

кабачок средний (молодой) — 1 шт.
шампиньоны свежие (крупные) — 5-6 шт.
яйцо сырое — 1 шт.
помидор свежий — 1 шт.
сыр твердый — 40 г
соль, специи, сухие ароматные травы — по вкусу
масло растительное — 1 ч. л.
вода — 50 мл.

Приготовление:

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать),
толщиной 1,5-2 см.
Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец.
Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму.
Кабачки чуточку посолить.
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.
Грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков.
Наполнять нужно щедро (с горкой).
Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.
Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой.
Влить в форму немного воды (около 50 мл).
Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,
после чего температуру убавить до 180 градусов и
запекать кабачки еще 15 минут.
Подать закуску в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков с шампиньонами.2 Рецепт кабачков с шампиньонами.3Рецепт кабачков с шампиньонами.4 Рецепт кабачков с шампиньонами.5 Рецепт кабачков с шампиньонами.6 Рецепт кабачков с шампиньонами.7