Грибочки в легком маринаде

Грибочки в легком маринаде1

 

Замечательные грибочки в легком маринаде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа.

Приготовление:

Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.

Чеснок выдавить через пресс.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.

Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.

Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Грибочки в легком маринаде1 Грибочки в легком маринаде2 Грибочки в легком маринаде3 Грибочки в легком маринаде4 Грибочки в легком маринаде6