Фаршированные баклажаны

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм,
не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера».
Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть,
обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и
по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.
Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ3 ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ5 ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ6ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ7 ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ8аФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫвбФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ0