Эчпочмак

Эчпочмак1

 

Эчпочмак

Ингредиенты:

кефир
0.5 стакана сметаны
1 ч. л. соли, соды и разрыхлителя
желток
сливочное масло
2 стакана муки
мясо
картофель
лук
перец.

Приготовление:

Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

Начинка.
Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:

Укладываем в центр столовую ложку «с горкой» начинки:
Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..

Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут.

Приятного аппетита!

Эчпочмак1 Эчпочмак2 Эчпочмак3 Эчпочмак4 Эчпочмак5 Эчпочмак6 Эчпочмак7 Эчпочмак8 Эчпочмак9