Беляши

Беляши0

 

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Свежие дрожжи — 5–7 г
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко (или вода) — 50 мл

Для начинки:

Мясной фарш (свинина и говядина 50:50) — 300 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Соль, пряности, подсолнечное масло

Приготовление:

В теплом молоке или воде растворите дрожжи.
Яйцо разотрите с сахаром и солью.
Добавьте к дрожжам вместе с мукой и замесите тесто.
Вмешайте масло и оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.
Тесто обомните и оставьте еще раз подняться.
Фарш соедините с луком, приправьте и тщательно перемешайте.
Тесто поделите на равные части и раскатайте.
Распределите мясную начинку и сформируйте беляши.
Обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Беляши0 Беляши1 Беляши2 Беляши3 Беляши4 Беляши5 Беляши6 Беляши7 Беляши8